В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ВЕРТОЛЕТА МИ-8 «АВИАКОМПАНИИ «СКОЛ» , ПОГИБЛИ 19 ЧЕЛОВЕК, ТРОЕ ПОСТРАДАЛИ И ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ.

25.10.2016

Одним  из основных  направлений деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации является  своевременное оказание  мер  социальной  поддержки  пострадавших в результате  несчастных  случаев  на производстве при  исполнении  трудовых обязанностей, а также лицам, имеющим право на  страховое  обеспечение в связи  со смертью застрахованного.

В  результате крушения  в Пуровском районе  Ямало-Ненецкого автономного  округа 21 октября 2016 г.  вертолета Ми-8, перевозившего  вахтовиков и  принадлежащего ООО Авиакомпании «Скол»,   погибли 19 человек,  трое пострадали  и были госпитализированы.

      Все пострадавшие являются  застрахованными в соответствии с нормами Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

   Представители регионального отделения  Фонда  социального страхования  Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу принимают участие в работе Штаба МЧС по расследованию причин авиакатастрофы и комиссии по расследованию несчастного случая.   

    После проведения процедуры опознания и предоставления пакета документов, всем лицам, имеющим право на страховое обеспечение в связи со смертью застрахованного, будут назначены единовременные и ежемесячные страховые выплаты. В соответствии с законодательством право на единовременную страховую  выплату  имеют – супруг(супруга) и несовершеннолетние дети  погибшего, размер  единовременной  страховой выплаты  составляет 1 млн рублей,  при этом  при наличии нескольких  получателей  она делится  на равные  доли  между ними.   В настоящее время  региональным отделением определен круг лиц имеющих право на получение  единовременной страховой выплаты.  Фондом также будут производиться ежемесячные страховые выплаты несовершеннолетним детям погибших, имеющим на них право. Размер ежемесячной страховой выплаты  будет определяться исходя из среднего заработка погибшего. Круг лиц, имеющих право на  ежемесячные страховые выплаты  также определен. Региональным отделением Фонда организована работа  с  родственниками погибших при Оперативном штабе в г Новый Уренгой.  Разработана памятка, разъясняющая  права лиц, имеющих право на страховое обеспечение  с указанием перечня документов, необходимых для предоставления в региональное отделение Фонда. Родственники обеспечены  бланками  заявлений. 

Двум работникам ООО «Спецстрой». находящимся на лечении в ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ЦГБ» направлено уведомление о том, что оплата всех периодов  лечения  застрахованных  будет   осуществляться  за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.   В настоящее время  врачебной комиссией определен  план лечения застрахованных.  По заключению профильного специалиста НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, посетившего  данное  медицинское  учреждение, больница располагает всем необходимым  для лечения пострадавших на данном этапе.  С медицинской организацией  заключены предварительные договоры об оплате  расходов  на  лечение  пострадавших. непосредственно  после  тяжелого  несчастного  случая.  Третий пострадавший, выписан из участковой больницы п. Уренгой и  направлен  в медицинское учреждение по месту жительства  для  его дальнейшего  наблюдения за восстановлением.


К списку »

Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Салехард, ул. Республики 117 "А"

Телефоны Режим работы

Приемная: 8(34922)40018

Горячая линия: 8(34922)44079

Горячая линия по  реализации электронных  листков нетрудоспособности!

4-49-77 - медицинских  работников, страхователей, и застрахованных лиц

4-69-33  - консультации по информатизации 

Понедельник - пятница

8:30 - 18:00

Обед

12:30 - 14:00

Выходные: суббота, воскресение

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу