Вопросы по пособиям по временной нетрудоспособности

 Вопрос: Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности работнику в период временного отстранения от работы на срок до 30 дней?

     Ответ: В соответствии со ст.76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить работника от работы по основаниям, предусмотренным данной статьей. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

     Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных законодателем, за календарные дни, проходящие на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч.1 ст.9 Закона 255-ФЗ.

     Данная норма устанавливает, что пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.

     Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается застрахованному лицу за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.

     Вопрос: Сотрудница написала заявление о пересчете всех пособий (по беременности и родам, дополнительный по беременности, по уходу за ребенком) по правилам до 2011 года. Какими документами оформить доплату? Нужно ли вносить исправление в листки нетрудоспособности?

     Ответ: На основании ст. 282 Трудового кодекса РФ совместительство это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

     Порядок исчисления пособий по беременности и родам определен в ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006г. 255-Ф3 [Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk.

     Если начало декретного отпуска приходится на период с 1 января 2011г. по 31 декабря 2012г. (включительно), то женщина вправе самостоятельно выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам. При этом пособие может быть рассчитано одним из следующих способов:

 исходя из заработка, начисленного за 2 календарных года, предшествующих году начала отпуска по беременности и родам;

 исходя из заработка, начисленного за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам.

     После того, как Ваша сотрудница предоставила заявления о выборе порядка расчета пособий, Вам необходимо произвести перерасчет назначенных пособий за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления данного заявления.

     Размер доплаты будет представлять собой разницу между суммой, начисленной по правилам, действовавшим с 01.01.2011 г., и суммой, рассчитанной в соответствии с порядком, применявшимся до 01.01.2011 г.

     При обращении за возмещением средств на осуществление (возмещение) расходов по пособию по беременности и родам в территориальный орган Фонда к данному больничному листу необходимо приложить заявление с указанием норм расчета пособия и оба расчета. В листок нетрудоспособности исправления не вносятся.

     Вопрос: Как рассчитать больничный по уходу за ребенком с 12.07.2012 если работник с мая 2009 по 13.09. 2009 находился в отпуске по беременности и родам, а с 14.09.2009 по 01.07.2012 в отпуске по уходу за ребенком.

     Ответ: пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, на 730 (ч.1, ч.3 ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 255-Ф3).

     Если в расчетном периоде работница находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то для исчисления среднего заработка соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению женщины могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч.1 ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 255-Ф3, п.11.1 постановления Правительства РФ от 15.06.2007г. 375).

     В Вашем случае для исчисления пособия может быть учтен заработок за 2008, 2007 годы.

     Следует учитывать, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 255-ФЗ).

     Вопрос: Подскажите пожалуйста, как начисляется больничный лист, если сотрудник является основным работником на нашем предприятии и работает еще совместителем на другом предприятии?

     Ответ: Статьями 13 и 14 Федерального закона от 29.12.2006 255 ФЗ (ред. от 03.12.2011) [Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk (далее Закон 255 ФЗ) определены порядок назначения и выплаты пособий. А именно:

     1. если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы. Исчисление этих пособий производится из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. Заработок, полученный у другого страхователя, при этом не учитывается. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в данной ситуации назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (по выбору застрахованного лица);

     2. если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей, но в два предшествующих календарных года он трудился у других страхователей (страхователя), то пособия назначаются и выплачиваются ему только по одному из последних мест работы по его выбору;

     3. если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта назначения и выплаты пособий (по выбору работника). Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы.

     Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 624н (ред. от 24.01.2012) утвержден Порядок выдачи листков нетрудоспособности (далее Порядок). В соответствии с п. 4 Порядка в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.

     В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина (п.4.1. Порядка).

     В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей (другого работодателя), выдается либо несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, либо один листок нетрудоспособности для представления его по одному из последних мест работы по выбору гражданина в соответствии с пунктом 4.1 Порядка (п.4.2. Порядка). Данные нормы соответствуют требованиям статьи 13 Закона 255 ФЗ.

     Вопрос: Может ли справка о сумме заработной платы согласно Приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 4н являться единственным подтверждением страхового стажа, учитываемого для определения размера пособия по временной нетрудоспособности? (В приказе Минздравсоцразвития России 91 от 06.02.2002 г. ссылки на этот документ нет).

     Ответ: Порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 91, в том числе Правила определяют документы, подтверждающие страховой стаж.

     Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. В тех случаях, когда трудовая книжка не ведется или содержит неточные сведения, в ней отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в качестве подтверждающих документов принимаются письменные трудовые договоры, справки работодателей, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Данные документы должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений.

     Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2011 4н) не входит в список документов, подтверждающих страховой стаж. Поскольку страховой стаж по прежнему месту работы не подтвержден документально, то при расчете пособия по временной нетрудоспособности принимается во внимание только стаж работы в Вашей организации. После предоставления документов работодатель должен произвести перерасчет пособия с учетом страхового стажа.

     Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 4.1. Федерального закона от 29.12.2006 255-Ф3 [Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk Вы вправе направить запрос в территориальный орган страховщика провести проверку сведений о страхователе, выдавшем застрахованному лицу справку о сумме заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности.

     Вопрос: Сотрудник предоставил б/лист по уходу за ребенком. Ребенку 10 месяцев. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, но находится в стационаре и уход осуществлять за ребенком не может. Какие документы должен предоставить наш сотрудник для оплаты этого б/листа?

     Ответ: Согласно пункту 35 Порядка, листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается любому члену семьи, подлежащему обязательному социальному страхованию и фактически осуществляющему уход за больным ребенком.

     В данном случае, отцу выдан листок нетрудоспособности за больным ребенком, так как мать, находясь на лечении в стационаре, не может ухаживать за больным ребенком. Листок нетрудоспособности оплачивается на общих основаниях, без предъявления дополнительных документов.

     Вопрос: На предприятии установлена оплата труда в размере МРОТ (4611) с начислением уральского коэффициента (4611х15%=5302,65). Расчет среднего заработка в программе делается из МРОТ без уральского коэффициента 4611х24мес./730=151,59. Необходимо ли начислять уральский коэффициент на минимальный среднедневный заработок для начисления больничного листа сотруднику, т.е. 151,59х1,15=174,32?

     Ответ: В соответствии с ч.1 ст.14 Закона от 29.12.2006 255-ФЗ [Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка работника, который рассчитывается за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай.

     Согласно п.15 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 375 [Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk (далее - Положение об особенностях порядка исчисления пособий) в случае исчисления пособия по временной нетрудоспособности исходя из минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), средний дневной заработок определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

     При этом согласно п. 11.1 Положение об особенностях порядка исчисления пособий в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу, исходя из МРОТ, размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.

     Таким образом, при расчете пособия по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ районный коэффициент применяется уже к исчисленному размеру данного пособия, то есть при исчислении среднего дневного заработка МРОТ применяется без учета районного коэффициента.

     Вопрос: Здравствуйте, сотрудница была на больничном с 12.03.2012 по 21.03.2012. На нашем предприятии она работает с 26.12.2011г. До этого находилась в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. В декрете она была с ноября 2008 по февраль 2009, далее находилась в отпуске по уходу за ребенком до мая 2011 (ее прежнее предприятия было закрыто и она уволена), заработков за 2011 г. она не имела. Какие периоды можно взять для расчета больничного, при условии, что будет сделан запрос в ПФР?

     Ответ: Порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 255-ФЗ [Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнствомk (в ред. от 08.12.2010), далее - Закон 255-ФЗ.

     Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 Закона 255-ФЗ).

     Согласно ч. 4 и 5.1 ст. 14 Закона 255-ФЗ для расчета пособия нужно определить сумму среднего дневного заработка. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за расчетный период на 730.

     Если средний заработок в расчете за полный календарный месяц ниже величины МРОТ, применяемой на день наступления страхового случая, средний заработок признается равным МРОТ.

     Таким образом, при расчете пособия по временной нетрудоспособности следует сравнить две величины дневного заработка - фактического и определенного из МРОТ - и выбрать большую величину.

     В случае, если в двух календарных годах расчетного периода либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона 255-ФЗ).

     Таким образом, в описанной Вами ситуации для расчета пособия по временной нетрудоспособности по страховому случаю, наступившему 12.03.2012 , расчетным периодом являются 2010 и 2011 годы. В связи с тем, что работница с ноября 2008 по февраль 2009 находилась в отпуске по беременности и родам, далее до мая 2011 находилась в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие годы по ее заявлению могут быть заменены предшествующими календарными годами 2008 и 2007 либо 2007и 2006 (т.к. с ноября 2008 женщина ушла в отпуск по беременности и родам).

 

вашконтроль.ру госуслуги.ру
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г.Салехард, ул. Республики 117 "А"

Телефоны Режим работы

Приемная: 8(34922)40018

Горячая линия: 8(34922)44079

Понедельник - пятница

8:30 - 18:00

Обед

12:30 - 14:00

Выходные: суббота, воскресение

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение-региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу